Comer Bem

Restaurante Coco Bambu inaugura em Alphaville

Os apreciadores de frutos do mar já podem se animar com a chegada de uma unidade do restaurante cearense Coco Bambu a Alphaville. Localizada no Shopping Iguatemi Alphaville, a casa traz um cardápio farto em peixes, camarões e mariscos, mas também em saladas, carnes, aves, pratos veganos, massas, hamburgers e sobremesas. 




Criada em 1989 como uma pequena pastelaria, a rede Coco Bambu possui hoje 27 lojas espalhadas pelo Brasil, em 10 estados e 15 cidades. Os sócios fundadores, Afrânio e Daniela Barreira, Eugenio Vieira e Idézio Rolim, criaram uma estratégia de gestão que foge da forma mais usada para ganhar escala. Em vez de uma administração centralizada, as lojas funcionam como empresas autônomas – cada uma com três sócios gestores, que dedicam 100% de seu tempo à gestão, assim, a qualquer hora que se chega a uma unidade do Coco Bambu há sempre um dono presente.

Na unidade do Iguatemi Alphaville, o dia a dia é tocado pelos sócios Bruno Teixeira, Paulo Walraven e Robson Cardoso. Desde quando os primeiros funcionários chegam, até o fechamento da loja, um deles sempre está presente. “Desde o controle do desperdício na cozinha e o fechamento dos caixas até o recebimento das mercadorias, dividimos todas as responsabilidades”, afirma Robson Cardoso.

Aberta em 9 de abril e funcionando ainda em soft opening, a unidade de Alphaville é decorada em estilo praiano chique e conta com salão principal, bar, brinquedoteca, varanda interna e espaço de eventos, 480 lugares e uma adega com capacidade para 3.000 garrafas de vinhos e mais de 200 rótulos.

O cardápio é o mesmo das outras lojas da rede, com assinatura da consultora gastronômica Daniela Barreira, uma das sócias fundadoras. Entre as receitas que podem ser degustadas, estão entradas como: Iscas de Peixe à Milanesa (R$55), Lula à Doré (R$48), Mexilhões do Atlântico (12 mexilhões puxados no azeite, aromatizados com cebola, alho e pimentões, enriquecido com toque de nata. Acompanha torradas. R$44) e o Polvo ao azeite de tomates secos (R$117).

Entre os principais: Moqueca de Lagosta (verduras refogadas acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro. Acompanha arroz branco, pirão de camarão e farofa de dendê – R$252), a Rede de Pescador (mix de frutos do mar grelhados: lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula, $325, para três pessoas); Camarão Internacional (servido sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo mussarela. Acompanha batata palha, $129, para duas pessoas), e a Lagosta à Thermidor (filé de lagosta, flambado no vinho branco, champignons, cebola picada, mostarda e molho bechamel; acompanha batatas ao vapor com ervas e arroz com passas, $250, para duas pessoas).

Entre as sobremesas pode-se escolher entre Cartola (camadas de bananas fritas, queijo assado, açúcar e canela- R$20), Cocada ao forno com sorvete (R$25) e a Torta de banana cremosa (R$29).

Para acompanhar as sugestões, peça o Espumante Coco Bambu em parceria com a Casa Valduga, cada garrafa (750 ml) custa R$99,00, mas durante o período de lançamento está sendo comercializada por R$75.

Coco Bambu Alphaville
Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville Industrial, Iguatemi Alphaville Piso Tocantins –  (11) 4382-6088
Funcionamento:
Almoço: Segunda à Quinta – 11h30 às 15h | Sexta e sábado – 11h30 às 17h | Domingo – 11h30 às 17h
Jantar: Segunda à Quinta – 20h às 24h | Sexta e sábado – 20h à 1h | Domingo – 20h às 24h
Happy Hour: Segunda a domingo – 17h às 20h

Deixe um comentário