Comer Bem

Que tal uma torta gelada pra refrescar?

Com a chegada da primavera e dos dias mais quentes, essa receita de torta gelada de doce de leite de Lili Fujiy do Dona da Casa Blog é uma excelente sugestão para o almoço do fim de semana. Além de ficar uma delícia, é muito fácil de fazer.

Queria um doce bem doce, feito de doce de leite. Algo que você come um pedaço e fica satisfeito. Com uma boa dose de açúcar para aliviar qualquer amargor. Que fosse gelado para os dias quentes, como esses que precedem e enunciam a primavera. E que fosse fácil. Essa torta de doce de leite é assim”, explica a blogueira. 




Culinária e fotografia são duas paixões de Lili. Em seu perfil no Instagram, ela apresenta suas criações em fotos super charmosas combinadas com cliques do lugar lindo onde ela mora na Serra da Mantiqueira. Tudo muito inspirador, vale a pena seguir.

Torta Gelada de Doce de Leite

para a base

• 200g de biscoito maltado

• 75g de manteiga sem sal

para o recheio

• 01 xícara de doce de leite argentino

• 01 xícara de creme de leite fresco

para decorar (opcional)

• 02 claras

• 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Triture os biscoitos num processador ou liquidificador, até virar uma farofa. Jogue a manteiga derretida sobre ela, e misture, até que vire uma massa. Espalhe-a sobre uma assadeira (utilizei uma redonda de 20cm de diâmetro) para a base da torta. Leve à geladeira por uns 15 minutos. 

Numa tigela, misture o doce de leite com o creme de leite, até que fique homogêneo. Jogue sobre a base da torta. Leve para o congelador por pelo menos umas 5 horas, ou até que o creme fique firme (mas não congelado). Se congelar, tire por alguns minutos antes de servir. 

Num recipiente, coloque as claras e o açúcar. Em banho maria, misture até que o açúcar se dissolva completamente. Não deixar que a temperatura passe dos 50C graus. Bata as claras em velocidade alta, até que virem merengue, com picos firmes. Decore sobre a torta.

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