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Tradicional Festival de Sopas da Ceagesp vai até setembro

A temporada 2018 do Festival de Sopas da Ceagesp, que começou no último dia 2 de maio, se estende até 2 de setembro. Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais do inverno paulista, o festival oferece semanalmente seis tipos de sopas, incluindo a famosa Sopa de Cebola, sucesso na cidade há mais de 50 anos.




O cardápio, com opções como Sopa de Bacalhau à Portuguesa, Fondue de Queijo com Cogumelos (Shimeji, Shitake e Paris), Caldinho de Feijão com Pancetta e Cachaça, Creme de Couve-flor com Roquefort, Sopa de Galinha Caipira com Legumes, Capeletti in Brodo, muda semanalmente, mas as famosas Sopa de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada permanecem fixas até o final do festival. O cardápio da semana pode ser conferido na página do festival.

O espaço dedicado ao Festival fica dentro da Ceagesp, o terceiro maior centro atacadista de alimentos do mundo. Muito bem localizado, com estacionamento e boa segurança. A entrada é pelo Portão 4, que fica na Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial para quem for ao evento.

Neste ano, o valor que dá direito a provar e repetir quantas sopas quiser é de R$ 39,90 por pessoa. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de queijos e antepastos são cobrados à parte. Crianças até cinco anos não pagam. Crianças de seis a dez anos, pagam metade do valor.

O evento funciona de quarta a domingo. Às quartas, quintas e domingos o horário é das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados, o festival funciona até 1h da manhã.

O Festival de Sopas Ceagesp já faz parte do calendário gastronômico de inverno da cidade de São Paulo. No ano passado, milhares de pessoas experimentaram os mais de 40 tipos diferentes de sopas servidas junto com as tradicionais sopas de cebola. Neste ano, a expectativa é de mais sucesso.

Sabor de tradição

O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. O sucesso e a aprovação foram tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais mais aguardados pelo público nos meses mais frios. Por trás desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 a meados dos anos 1980.

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Naquela época, o prato ficava no cardápio do antigo restaurante Ceasa e era consumido por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Desde o fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia as madrugadas frias da então São Paulo “terra da garoa”, permaneceu na memória dos paulistanos. Por isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que, também, conquistam, a cada ano, o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o evento.

Festival de Sopas Ceagesp 2018
Quando: Até 2 de setembro (de quarta a domingo)
Horários: Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
Quanto: R$ 39,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos cobrados à parte)
Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp, Portão 4, Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina (como chegar)
Estacionamento: Automóveis, entrada pelo Portão 4 da Ceagesp, com preço fixo especial de R$ 10. Motos: estacionamento somente pelo Portão 2, na mesma avenida
Site: www.festivaisceagesp.com.br

 

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