Comer Bem

Receita: Sopa de abóbora – cremosa e reconfortante

Com o frio que está fazendo, está aberta a temporada de comida reconfortante. Então é hora de apostar nas sopas. E a dica de hoje é a sopa de abóbora da blogueira Lindsay Ostrom, do blog Pinch of Yum.

A cobertura que ela sugere são nozes e iogurte, mas não se prenda à sugestão dela! Bacon, queijo parmesão, cebolinha, alecrim, azeite, croutons… dê asas a sua imaginação.

Vamos à receita:




Sopa de Abóbora

INGREDIENTES:

  • 1 abóbora média japonesa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • nozes tostadas
  • Sal a gosto
  • Iogurte a gosto

MODO DE FAZER:

Corte a abóbora em fatias. Retire as sementes, a casca e corte em pedaços pequenos.

Aqueça o óleo em uma panela. Adicione a abóbora, cebola e alho. Polvilhe com um pouco de sal e refogue até que esteja levemente dourada e a abóbora cozida (pode adicionar um pouquinho de água para acelerar o cozimento).

Coloque a abóbora cozida no liquidificador e adicione o leite e a pimenta. Bata por 3-5 minutos ou até a mistura ficar bem lisa. Acerte o sal, se necessário, e sirva cada porção com iogurte, nozes tostadas ou com seu complemento favorito.

LEIA TAMBÉM: Tradicional Festival de Sopas da Ceagesp já começou e vai até setembro

 

Deixe um comentário