Receita: Sopa de abóbora – cremosa e reconfortante
Com o frio que está fazendo, está aberta a temporada de comida reconfortante. Então é hora de apostar nas sopas. E a dica de hoje é a sopa de abóbora da blogueira Lindsay Ostrom, do blog Pinch of Yum.
A cobertura que ela sugere são nozes e iogurte, mas não se prenda à sugestão dela! Bacon, queijo parmesão, cebolinha, alecrim, azeite, croutons… dê asas a sua imaginação.
Vamos à receita:
Sopa de Abóbora
INGREDIENTES:
- 1 abóbora média japonesa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/4 xícara de leite
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- nozes tostadas
- Sal a gosto
- Iogurte a gosto
MODO DE FAZER:
Corte a abóbora em fatias. Retire as sementes, a casca e corte em pedaços pequenos.
Aqueça o óleo em uma panela. Adicione a abóbora, cebola e alho. Polvilhe com um pouco de sal e refogue até que esteja levemente dourada e a abóbora cozida (pode adicionar um pouquinho de água para acelerar o cozimento).
Coloque a abóbora cozida no liquidificador e adicione o leite e a pimenta. Bata por 3-5 minutos ou até a mistura ficar bem lisa. Acerte o sal, se necessário, e sirva cada porção com iogurte, nozes tostadas ou com seu complemento favorito.
LEIA TAMBÉM: Tradicional Festival de Sopas da Ceagesp já começou e vai até setembro