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Pudim: aprenda uma receita sem lactose

Quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite sabe como às vezes é difícil encontrar sobremesas prontas que não contenham derivados do leite, principalmente se você mora em Aldeia da Serra e região, onde há muito poucas opções. 

Pensando nisso, trazemos a receita de pudim sem lactose da coach em nutrição holística e autora do blog Lactose Não, Flavia Machioni, para você fazer em casa. Anote:

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Ingredientes para 1 pudim de 18 cm:

250 ml leite vegetal (pode ser de coco, de amêndoas, de arroz…)
250 ml creme de castanha de caju (basta bater no liquidificador 3/4 de xícara de água mineral com 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal deixada de molho por pelo menos 8 horas (para eliminar os fitatos). Bata até ficar bem cremoso e as castanhas terem se dissolvido por completo. Não precisa coar.
1/3 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 gema
2 ovos
Opcional: 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o caramelo
1/3 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 pitada de sal
Opcional: raspas de laranja

Modo de Preparo:

Para o pudim:
Misture em uma panela o leite vegetal e o creme de castanha de caju. Se for usar a fava de baunilha, ferva junto. Se utilizar o extrato de baunilha, coloque após ferver.
Leve ao fogo até que comece a ferver. Desligue e tampe.
Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar um creme bem clarinho.
Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que cozinhe por inteiro e fique homogêneo.
Para o caramelo:
Misture os ingredientes, despeje na forma do pudim.
Leve a forma à boca do fogão e deixe caramelizar. Não mexa com a colher, caso precise, mexa a forma – com cuidado porque estará bem quente.

Para finalizar, despeje o líquido na forma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria a 180 graus por cerca de 45 minutos.

2 thoughts on “Pudim: aprenda uma receita sem lactose

  • Que surpresa ver uma receita minha em um blog do lugar onde morei minha infância! Adorei! <3

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    • Que legal, Flávia, adoramos saber disso!

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