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Pão de queijo de frigideira: receita light e funcional

Quem não gosta de comer um pão de queijo quentinho no lanche ou no café da manhã? O problema são as calorias, que podem chegar a 450 em uma única unidade. Mas e se a receita for fácil, rápida de fazer e preparada com ingredientes bem menos calóricos que os do pão de queijo tradicional? Interessou?




Então aproveite a sugestão gostosa e funcional idealizada por Lucilia Diniz. Mas, atenção para a dica: não descuide do recheio. Na sua receita, que rende quatro porções a 124,2 Kcal cada, Lucilia sugere ricota e queijo light, mas é fácil ficar tentado a combinações mais calóricas.

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Em 1995 Lucilia Diniz combinou uma rotina de mudanças alimentares e exercícios físicos para transformar sua vida, e desde então tornou-se referência quando o assunto é dieta e nutrição. Ela divide suas receitas em seu site e livros, onde os leitores encontram todos os conceitos práticos que levaram a empresária a emagrecer mais de 60 quilos e manter-se magra até hoje.

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes

1 ovo
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de ricota fresca
4 fatias de queijo light
Sal a gosto
Spray de azeite (para untar)

Modo de preparo

Em um bowl, bata o ovo com um garfo.
Junte a ricota mexendo sempre, para desmanchar os grumos.
Misture os dois polvilhos e a farinha de linhaça.
Tempere com sal.
Unte uma frigideira antiaderente com spray de azeite.
Despeje metade da massa.
Coloque as fatias de queijo.
Cubra com o restante da massa.
Deixe assar por dois minutos em fogo baixo.
Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
Sirva em seguida.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

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